Merken

Datenschutzerklärung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der Tourismusverband Radstadt ∙ Stadtplatz 17 ∙ A-5550 Radstadt. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.

 

Anfragen und Buchungsvorgänge
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Tourismusverband Radstadt (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Anfrage, Buchung) werden zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, ihre personenbezogenen Daten sowie Daten betreffend der Anfrage gespeichert.

 

Der Tourismusverband Radstadt ist berechtigt, die erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, insbesondere Beherbergungsbetriebe, zu übermitteln, soweit dies notwendig ist, um Informationsanfragen, Angebotsanfragen bzw. Buchungen abzuwickeln.

 

Als lokaler Dienstleiter arbeiten wir eng mit den Beherbergungsbetrieben in unserem Ort zusammen. Bei Angebotsanfragen werden Ihre Daten über einen von Feratel eingerichteten Anfragepool an die Zielbetriebe weitergeleitet. Buchungsvorgänge werden unsererseits ebenfalls über den Dienstanbieter „Feratel“ abgewickelt: Feratel Media Technologies AG ∙ Maria-Theresien-Straße 8 ∙ 6020 Innsbruck.

 

Gewinnspiele und Umfragen
Bei einer Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele oder an einer Umfrage werden personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse) erhoben. Durch die Teilnahme am Gewinnspiel oder der Umfrage erteilen Sie Ihre schlüssige Einwilligung, dass Ihre angegebenen, personenbezogenen Daten vom Betreiber gespeichert und für die Durchführung des Gewinnspiels oder der Umfrage sowie für die Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner verwendet werden.

 

Durch Ihre Teilnahme erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Name im Falle des Gewinns auf dieser Website sowie auf den öffentlichen Social-Media-Kanälen vom Tourismusverband Radstadt (Facebook, Instagram, Youtube) veröffentlicht wird. Zusätzliche Bedingungen und Datenverarbeitungen werden gegebenenfalls bei einigen Gewinnspielen oder Umfragen separat angezeigt und können diesen Punkt ergänzen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen!

 

Bei Teilnahme am Alles Alm-Gewinnspiel stimmen Sie zu, dass Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre E-Mail-Adresse auch nach Beendigung des Gewinnspieles weiterhin vom Tourismusverband Obertauern und vom Tourismusverband Radstadt automationsunterstützt verarbeitet werden darf. Ihre Daten werden dabei nicht an Dritte weitergeleitet. Als Teilnehmer erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name im Fall des Gewinns auf der Alles Alm-Webseite www.allesalm.at und auf den Webseiten der beiden Tourismusverbände veröffentlicht wird.
Hinweis: Minderjährige sind nur mit der Zustimmung des gesetzlichen Vertreters zur Teilnahme berechtigt!

 

Die Teilnahme an einem Facebook oder Instagram Gewinnspiel der Facebook bzw. Instagram-Seite „Urlaub in Radstadt" vom Tourismusverband Radstadt ist nur unter Einbeziehung der oben genannten Bedingungen möglich. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook/Instagram. Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 14 Jahre.
Die Gewinner werden per Zufall ausgewählt. Es wird der im Gewinnspiel angegebene Preis durch Abholung im Tourismusverband Radstadt vergeben. Eine Änderung oder Barauszahlung des Preises ist nicht möglich. Meldet sich der Gewinner nicht binnen 2 Wochen verfällt der Gewinn ersatzlos.

 

"Teilen"-Buttons

Unsere Website verfügt auf machen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Twitter, Pinterest, Whatsapp. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die "Teilen"-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, TwitterPinterest.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

 

Ändern der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

 

Cookies auf unserer Website
Unsere Website verwendet folgende Anbieter:
Feratel
Navigation Switch
Urlaubsplaner

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, A-1030 Wien, dsb@dsb.gv.at).