Unterkunft suchen
Hier haben Sie die Möglichkeit, sich über freie Quartiere aller Kategorien zu Ihrem gewünschten Urlaubstermin zu informieren.
Suchen & Buchen
Feedback geben und gewinnen >

Impressum & Datenschutz.


Die rechtlichen Grundlagen

Wirtschaftskammer Österreich

TOURISMUSVERBAND RADSTADT
A - 5550 Radstadt, Stadtplatz 17
Tel.: +43 (0)6452 7472-0
Fax: +43 (0)6452 6702
E-Mail: info@ radstadt.com
Web: www.radstadt.com
Gerichtsstand: Sankt Johann im Pongau
UID-Nr.: ATU44833301

Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Konzeption, Design, Programmierung
Doppelpack Werbeagentur
Stadtplatz 1
A-5550 Radstadt
Tel.: +43 (0)6452 20220
Fax: +43 (0)6452 20341
office@ doppelpack.com
www.doppelpack.com

Urheberrechte
Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Bereitstellung von Inhalten und Bildmaterial dieser Website auf anderen Websites ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Redaktion gestattet. Die auf dieser Website enthaltenen Angaben werden nach bestem Wissen erstellt und mit großer Sorgfalt auf ihre Richtigkeit überprüft. Trotzdem sind inhaltliche und sachliche Fehler nicht vollständig auszuschließen. Der Tourismusverband Radstadt übernimmt keinerlei Garantie und Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Dies gilt auch für alle Links zu anderen URLs, die auf unserer Website genannt werden.

Bildnachweis
Tourismusverband Radstadt
Lorenz MasserChristian SchartnerHeiko MandlPeter MössmerRupert Mühlbacher, Hans HuberMichael Gruber,  Bryan Reinhart, Gert Eisenschink, Thomas Bichler, Herbert RaffaltAtelier Wolkersdorfer, Sky blue, Kulturkreis Das Zentrum, Golfclub Radstadt, Salzburger Sportwelt, Salzburger Land Tourismus, Österreich-Werbung, Kleine Historische Städte, Best of wandern

Datenschutzerklärung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der TOURISMUSVERBAND RADSTADT, Stadtplatz 17, A - 5550 Radstadt, info@radstadt.com.
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.

Anfragen und Buchungsvorgänge
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Tourismusverband Radstadt (z.B.: per Kontaktformular, E-Mail, Anfrage, Buchung) werden zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, ihre personenbezogenen Daten sowie Daten betreffend der Anfrage gespeichert.

Der Tourismusverband Radstadt ist berechtigt, die erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, insbesondere Beherbergungsbetriebe, zu übermitteln, soweit dies notwendig ist, um Informationsanfragen, Angebotsanfragen bzw. Buchungen abzuwickeln.

Als lokaler Dienstleiter arbeiten wir eng mit den Beherbergungsbetrieben in unserem Ort zusammen. Bei Angebotsanfragen werden Ihre Daten über einen von Feratel eingerichteten Anfragepool an die Zielbetriebe weitergeleitet. Buchungsvorgänge werden unsererseits ebenfalls über den Dienstanbieter „Feratel“ abgewickelt: Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck.

Gewinnspiele und Umfragen
Bei einer Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele oder an einer Umfrage werden personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse) erhoben. Durch die Teilnahme am Gewinnspiel oder der Umfrage erteilen Sie Ihre schlüssige Einwilligung, dass Ihre angegebenen, personenbezogenen Daten vom Betreiber gespeichert und für die Durchführung des Gewinnspiels oder der Umfrage sowie für die Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner verwendet werden.

Durch Ihre Teilnahme erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Name im Falle des Gewinns auf dieser Website sowie auf den öffentlichen Social-Media-Kanälen vom Tourismusverband Radstadt (Facebook, Instagram, Youtube) veröffentlicht wird. Zusätzliche Bedingungen und Datenverarbeitungen werden gegebenenfalls bei einigen Gewinnspielen oder Umfragen separat angezeigt und können diesen Punkt ergänzen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen!

Bei Teilnahme am Alles Alm-Gewinnspiel stimmen Sie zu, dass Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre E-Mail-Adresse auch nach Beendigung des Gewinnspieles weiterhin vom Tourismusverband Obertauern und vom Tourismusverband Radstadt automationsunterstützt verarbeitet werden darf. Ihre Daten werden dabei nicht an Dritte weitergeleitet. Als Teilnehmer erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name im Fall des Gewinns auf der Alles Alm-Webseite www.allesalm.at und auf den Webseiten der beiden Tourismusverbände veröffentlicht wird.
Hinweis: Minderjährige sind nur mit der Zustimmung des gesetzlichen Vertreters zur Teilnahme berechtigt!

Die Teilnahme an einem Facebook oder Instagram Gewinnspiel der Facebook bzw. Instagram-Seite „Urlaub in Radstadt" vom Tourismusverband Radstadt ist nur unter Einbeziehung der oben genannten Bedingungen möglich. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook/Instagram. Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 14 Jahre.
Die Gewinner werden per Zufall ausgewählt. Es wird der im Gewinnspiel angegebene Preis durch Abholung im Tourismusverband Radstadt vergeben. Eine Änderung oder Barauszahlung des Preises ist nicht möglich. Meldet sich der Gewinner nicht binnen 2 Wochen verfällt der Gewinn ersatzlos.

„Teilen“-Buttons
Unsere Website verfügt auf manchen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Instagram, Linkedin, Xing, Youtube, Twitter, Google Plus, Pinterest. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die „Teilen“-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, Google Plus, Instagram, Linkedin, Xing, Youtube, Twitter, Pinterest, Panomax.
 
Cookies – diese Website verwendet Cookies
Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf Wikipedia.

Ändern der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.
 
Cookies auf unserer Website
Unsere Website verwendet folgende Anbieter:
Doppelpack Semantic Cookie
Google Analytics
Google Adwords
Google Tag Manager
Facebook Connect
Facebook Custom Audience
Facebook Pixel
Twitter Badge
AddThis
 
Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“.
Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.
 
Google Analytics deaktivieren
•    Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
•    Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
 
Facebook Pixel
Diese Website verwendet Facebook Pixel, einen Webanalysedienst der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland („Facebook“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Facebook einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Daten werden teilweise in die USA übertragen. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Facebook übermittelt.
Facebook Pixel verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Laut Angaben von Facebook wird Facebook die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Facebook diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Facebook verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Facebook finden Sie in der Datenschutzerklärung von www.facebook.com.

Facebook Pixel deaktivieren
•    Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Facebook Pixel nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Facebook Pixel deaktivieren.
 
Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@ dsb.gv.at).



nach obenSitemap • Impressum & Datenschutz • Webcam Tourismusverband Radstadt | Stadtplatz 17 | A-5550 Radstadt Tel.: +43(0)6452 7472-0 | Fax: +43(0)6452 6702 E-Mail: info@ radstadt.com | Web: https://www.radstadt.com/ Skigebiet Radstadt AltenmarktSalzburger SportweltSalzburger Land